Caldo Verde

Ingredientes:
1 maço de couve manteiga
6 batatas médias
1 paio em rodelas
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
1,5 litro de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Enrole a couve e corte bem fina e reserve.
Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
Junte o paio e a linguiça refogando.
Cubra então com 1,5 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
Retire o paio e a linguiça e reserve em outra panela.
Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor ou triturador, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
Adicione a couve, manteiga, paio e linguiça e deixe engrossar o caldo, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas ou em pão italiano.

Tatuão, a dica da mamãe é adicionar uma pitada de pimenta do reino branca.

Bom apetite!


Dicas:
Indicamos o restaurante Saldoce em Moema e também visite o nosso blog Festival da Sopa no Ceagesp.
http://tatuao.blogspot.com/2011/11/sao-paulosp-festival-de-sopas-do.html
http://www.saldoce.com/home.htm

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